TaeKwonDo

Taekwon-Do ist eine koreanische Kampfkunst.

Diese dient der Steigerung des körperlichen Wohlbefindens und der langfristigen Erlernung von Selbtverteidigungstechniken.

Tae(Fuß)kwon(Hand)do(Weg) bedeutet: Der Weg mit Hand und Fuß. Die Verteidigung mit Hand und Fuß ist die älterste Art sich zu verteidigen. Taekwondo ist eine Kampfkunst aus Korea. Sie wird dort seit Jahrhunderten praktiziert. Im Taekwondo wurden verschiedene Kampfstile aus Korea vereinigt. 1965 kam Taekwondo nach Europa.

Die Abteilung Taekwondo des SV Aschau übt den traditionellen Stil aus, das heißt, wir trainieren ohne Kontakt. Im Training gehen wir respektvoll und achtsam miteinander um. Stärkere und schwächere Partner können dadurch ohne Gefahr miteinander trainieren.

Als Zielsetzung sehen wir die Freude an der Bewegung und einer Erhöhung des körperlichen Wohlbefindens. Ein Teil des Trainings besteht aus Gymnastikübungen und Koordinationsübungen. Neben den traditionellen Techniken üben wir auch Selbstverteidigung.

Taekwondo ist als Ausgleich für die vielen einseitigen Tätigkeiten in unserem Arbeitsumfeld gedacht.

Unsere Trainer sind seit Jahrzehnten in diesem Sport beheimatet und somit ist Taekwondo ein Teil deren Leben geworden. Dies wird im Training auch so vermittelt. Wer Taekwondo ausprobieren möchte, kann gerne vorbeikommen. Es ist jederzeit möglich hier herein zu schnuppern. Wir freuen uns auf Euer Interesse an dieser sehr interessanten Sportart.

4. Juli 2018 - Kup-Prüfung

Beginn 18.00 Uhr, Turnhalle 4

Ich bitte alle Prüfungsteilnehmer 10 Minuten vor Beginn da zu sein. (An der Prüfung darf teilnehmen, wer vom Trainer zur Prüfung zugelassen wurde.)

Familie, Verwandte und Freunde sind als Zuschauer herzlich eingeladen.

14. Juli 2018 - Sommergrillfest

Ab 11.00 Uhr treffen wir uns im Sportzentrum zum Training.

Zum Grillen treffen wir uns danach in der Liebigstraße 11/Aschau Werk (ca. 13.00 Uhr).

Getränke (Bier, Wasser, Säfte) werden durch die Abteilung besorgt, und zur Verfügung gestellt. Für das Geschirr, Grillgut und die Beilagen ist der Einzelne selbst verantwortlich. Es wird ein Grill mit den entsprechenden Utensilien von der Abteilung bereitgestellt.

Es sind alle Aktiven und nicht Aktiven mit den Familien-angehörigen herzlichst eingeladen.

Wer kommen möchte und es vorher nicht ins Training kommt, ruft bitte Helmut an, Tel.: (086 38) 95 13 48.

Ich freue mich über Euer zahlreiches Erscheinen.

30 Juli 2018 bis 7. September 2018 - Ferientraining

für Kinder, Jugendliche und Erwachsene.

Wir arbeiten wieder mit der Doodle-Liste und brauchen dafür Eure aktuelle E-Mail-Adresse. Falls sich die Adresse geändert hat oder wir Eure Adresse noch nicht haben, gebt uns bitte die aktuelle E-Mail-Adresse.

16. Februar 2019 - Jahreshauptversammlung

im Va Bene in Haigerloh

Alle aktiven und passiven Teilnehmer sind herzlich eingeladen daran teilzunehmen.

Wer teilnehmen möchte und vorher nicht ins Training kommt, ruft bitte Helmut an, Tel.: (086 38) 95 13 48.

Ich freue mich über Euer zahlreiches Erscheinen.