Ferientraining Sommer 2018

Wir danken allen Trainern und Teilnehmern, die das Sommertraining ermöglicht haben.

TaeKwonDo

Taekwon-Do ist eine koreanische Kampfkunst.

Diese dient der Steigerung des körperlichen Wohlbefindens und der langfristigen Erlernung von Selbtverteidigungstechniken.

Tae(Fuß)kwon(Hand)do(Weg) bedeutet: Der Weg mit Hand und Fuß. Die Verteidigung mit Hand und Fuß ist die älterste Art sich zu verteidigen. Taekwondo ist eine Kampfkunst aus Korea. Sie wird dort seit Jahrhunderten praktiziert. Im Taekwondo wurden verschiedene Kampfstile aus Korea vereinigt. 1965 kam Taekwondo nach Europa.

Die Abteilung Taekwondo des SV Aschau übt den traditionellen Stil aus, das heißt, wir trainieren ohne Kontakt. Im Training gehen wir respektvoll und achtsam miteinander um. Stärkere und schwächere Partner können dadurch ohne Gefahr miteinander trainieren.

Als Zielsetzung sehen wir die Freude an der Bewegung und einer Erhöhung des körperlichen Wohlbefindens. Ein Teil des Trainings besteht aus Gymnastikübungen und Koordinationsübungen. Neben den traditionellen Techniken üben wir auch Selbstverteidigung.

Taekwondo ist als Ausgleich für die vielen einseitigen Tätigkeiten in unserem Arbeitsumfeld gedacht.

Unsere Trainer sind seit Jahrzehnten in diesem Sport beheimatet und somit ist Taekwondo ein Teil deren Leben geworden. Dies wird im Training auch so vermittelt. Wer Taekwondo ausprobieren möchte, kann gerne vorbeikommen. Es ist jederzeit möglich hier herein zu schnuppern. Wir freuen uns auf Euer Interesse an dieser sehr interessanten Sportart.

3. Oktober 2018 - Tag der Deutschen Einheit - kein Training
29. Oktober bis 2. November - Herbstferien - kein Training
21. November 2018 Buß- und Bettag

Das Kindertraining entfällt.

Das Jugendlichen- und Erwachsenentraining findet statt, wenn es gewünscht wird.

22. Dezember 1918 bis 6. Januar 2019

Weihnachtsferien - kein Training

16. Februar 2019 - Jahreshauptversammlung

im Va Bene in Haigerloh

Alle aktiven und passiven Teilnehmer sind herzlich eingeladen daran teilzunehmen.

Wer teilnehmen möchte und vorher nicht ins Training kommt, ruft bitte Helmut an, Tel.: (086 38) 95 13 48.

Ich freue mich über Euer zahlreiches Erscheinen.