Hatha Yoga
Ab 17.09.2018 ist Hatha Yoga / Slow Flow neu im Programm der Turnabteilung. Die Stunden finden jeden Montag von 18:15 Uhr bis 19:15 Uhr in der Turnhalle statt. Der Kurs ist für Anfänger ohne oder mit wenig Erfahrung geeignet. Mitzubringen sind: eine Yogamatte, bequeme Kleidung, Decke Weitere Fragen beantwortet gerne die Kursleiterin Viktoria Leis (viki.leis@gmx.de)
Yoga eignet sich hervorragend, um die eigene Flexibilität und Kraft zu erhöhen und um mehr Entspannung im Leben zu erreichen. Es geht nicht darum, wie weit man sich verbiegen kann, sondern es ist vielmehr ein Weg, durch achtsames Üben mit dem Körper und dem Atem, den Geist zur Ruhe bringen.
Turnen

Die Turnabteilung hat ca. 350 Mitglieder, davon sind etwa 140 Kinder und Jugendliche.

Wir haben uns komplett dem Breitensport verschrieben, denn Bewegung allein ist uns wichtig, es muss nicht immer Wettkampf sein.

Zusammen mit unseren Übungsleitern und Helfern bieten wir Mutter-Kind-Turnen, Buben- und Mädchenturnen, Step-Aerobic, ganzheitliche Gymnastik, Kantaera und Kinder-Leichtathletik. Ab September ist neu im Programm Hatha Yoga / Slow Flow. Auch das Training und die Abnahme des Sportabzeichens werden von unserer Abteilung durchgeführt.

Außerhalb der Halle sind wir jedes Jahr in den Bergen unterwegs. Eine Schneeschuhwanderung wird, bei entsprechender Schneelage, ebenfalls durchgeführt. Auch am gesellschaftlichen Leben in der Gemeinde sind wir rege beteiligt, durch die Teilnahmen an den verschiedensten Ortmeisterschaften und als Ausrichter des Maitanzes.