Freizeitspielerturnier Landshut 03.12.2016

Am Samstag 3. Dez. 2016 richtet der PostSV Landshut sein 6. Freizeitspielerturnier aus. Das Turnier wurde in zwei Leistungsklassen ausgerichtet, und zwar in der Klasse A durften die Spieler mit Spielerpass starten, die im Spielbetrieb in der untersten Spielklasse (B-Klasse) gemeldet sind.
In der Klasse B starteten die  Freizeitspieler ohne Spielerpass, die diese Sportart nur zum Spaß ausüben, aber ebenfalls mit viel Ehrgeiz.

In der Klasse B nahmen aus unserer Hobbyliga-Mannschaft Gabi Nieszcery, Gabriel Pinkowski, Haiko Zahr, Andreas Wltschek und Silvia Gerlach am teil.

Dort erreichten im Mixed Freizeitspieler: Gabriel (SV Aschau) und Silvia (VfL Waldkraiburg) den 2. Platz sowie Haiko Zahr mit seiner Partnerin aus einem anderen Verein den 3. Platz ( 9 teilnehmende Teams)

Im Herrendoppel Freizeitspieler: Gabriel und Andreas (SV Aschau) das Halbfinale und Platz 4 (bei 16 teilnehmenden Teams)

Im Damendoppel Freizeitspieler: Gabi und Silvia (beide VfL Waldkraiburg) den 2. Platz (von 4 Teams)

Es ist schön zu sehen, dass unsere Freizeitspieler wieder an Turnieren teilnehmen, und dass zusätzlich mit Erfolg! Herzlichen Glückwunsch!

Siegeehrung Damendoppel

Spiel, Spaß, Spannung beim Adventsturnier

Auch dieses Jahr fand wieder unser alljährliches Adventsturnier statt.

Mit 19 Teilnehmern und 2 Gästen, die sich vermehrt um mitgebrachten Plätzchen & Leckereien gekümmert haben, war unser Schleiferlturnier wieder sehr gut besucht.

Es wurden am Ende insgesamt 7 Runden gespielt mit jeweils 1 Satz bis 21 Punkten. Die entstanden Paarungen waren immer sehr ausgeglichen und auch zum teil hart umkämpft, wenn auch der Spaß immer im Vordergrund stand!

Den diesjährigen Turniersieg holten sich mit 6 von 7 Schleiferl diesemal Yvonne Pelger und Michael Wltschek. Auch hier noch einmal herzlichen Glückwunsch!

Saisonabschluss Hobbyliga 2016/2017

Unsere Hobbyligamannschaft, zusammengestellt aus Spielerinnen und Spielern des SV Aschau sowie des VfL Waldkraiburg, konnte auch diese Saison 2016/2017 wieder ein erfolgreiches abschneiden feiern!

Zum ersten mal wurde, aufgrund des ausfalls der Mannschaft aus Mühldorf, die Saison mit Vorrunde und Rückrunde ausgespielt.

Bei insgesamt 8 Partien war nahezu jeden Monat ein Hobbyligaspiel an der Reihe.

Nach der Vorrunde hatten wir zwar nur einen Sieg aufzuweisen, allerdings auch nur eine Niederlage und einen guten Mittelfeldplatz. Zur Rückrunde haben wir dann nochmal etwas gas gegeben und mit 3 Siegen und einem Unentschieden noch eine souveränen zweiten Platz erreicht. Die Meisterschaft sicherte sich die LG Mettenheim mit lediglich 2 abgegebenen Punkten.

Mit insgesamt 11 eingesetzten Spielern haben wir die meisten Spielerinnen und Spieler über die Saison hinweg aufgestellt. Zudem konnten wir mit Hannah John die jüngste Spielerin stellen.

In der Spieler-Statistik konnte Gabriel Pinkowsky die zweitbeste Spieler-Bilanz vorweisen mit einer Einzel-Statistik von 7:0 Siegen!

Insgesamt war es eine Spielerisch hervorragende Saison (vor allem von unseren Neulingen im Team, vorweg unseren jungen Spielerinnen und Spielern) aus der wir mit viel Motivation für die kommende Saison heraus gehen!

Endtabelle Hobbyliga Saison 2016/2017

Badminton Grillfest 2017

Auch dieses Jahr war unser Grillfest zusammen mit der Abteilung Badminton aus Waldkraiburg wieder ein voller Erfolg!

Die über 30 Teilnehmer wurden wieder mit Getränken, Fleisch, Würstl und den traditionellen Steckerfischen versorgt. Sebastian zeigte hier wieder eine heiße Vorstellung am Grill!

Zudem konnte man sich am Buffet mit mitgebrachten Salaten und Nachspeisen versorgen!

Bis in die Abendstunden hinein wurde der Saisonabschluss vor der Sommerpause feucht fröhlich gefeiert. Am gemütlichen Lagerfeuer klang das Grillfest dann nach Mitternacht langsam aus!

Grillfest 2017 Badminton

Die Hobbyliga 2017/2018 ist gestartet!

Nach zwei Spieltagen in der Hobbyliga wollen wir einen kurzen Überblick verschaffen.

Am 1. Spieltag haben wir mit dem LG Mettenheim den Titelverteidiger und auch Favoriten für die neue Saison zu Gast.

Wir mussten hier auf einige Stammspieler der vergangenen Saison verzichten.

Nicht desto trotz konnten ein sehr starkes, junges, motiviertes Team aufstellen!

Leider konnten wir am Ende nicht ganz mit den bärenstarken Gästen mithalten und so lautete das Ergebnis 2:4 zu gunsten des LG Mettenheim.

Der 2. Spieltag wurde 2 Wochen später in Burgkirchen/Alz ausgetragen.

Da wir uns in Burgkirchen traditionsgemäß schwer tun, war ein unentschieden das angetrebte Ziel.

Mit einer sehr guten Teamleistung wurden unserer Erwartungen dann sogar übertroffen und wir konnten einen 4:2 Auswärtserfolg verbuchen, was uns in der Tabelle wieder ein Stück nach vorne bringt.

Nach dem sehr ausgeglichenen Saisonstart, und noch der ein oder anderen Verstärkung in der Hinterhand, können wir auch dieses Jahr sicher wieder um einen vorderen Tabellenplatz mitspielen.

Wer sich die Einzelergebnisse gerne näher betrachten will, kann das gerne unter folgenden Link machen: Tabelle und Ergebnisse BBV