Galaball 18.02.2017
Herzlich Willkommen auf der Internetseite des SV Aschau

Der Verein möchte sich über die Homepage allen Besuchern vorstellen, einen Überblick über alle Sparten geben und unseren Mitgliedern als Informationsplattform dienen.

Der SV Aschau e. V., gegründet im Jahr 1946, ist mit seinen rund 1200 Mitgliedern der mit Abstand größte aller insgesamt 30 Vereine in der Gemeinde Aschau. Die stetig hohe Mitgliederzahl, sowie alle ehrenamtlichen Helfer, Trainer und Übungsleitern machen die Vereinsführung stolz, denn sie leisten einen wichtigen Beitrag für das Wohl der Bürger in der Gemeinde Aschau.

Struktur:
Das Sportangebot des SV Aschau umfasst mit insgesamt acht Abteilungen eine beachtliche Bandbreite. Die aktuell angebotenen Sportarten sind: Fußball, Turnen, Kegeln, Tennis, Volleyball, Wintersport, Badminton und Taekwondo. Über 150 Übungsleiter, Trainer, Betreuer, Abteilungsleiter, sowie die Vorstandsmitglieder unterstützten den Verein mit großem ehrenamtlichem Engagement.

Sportstätten:
Eine wichtige Komponente unseres außergewöhnlichen Umfeldes sind die von der Gemeinde zur Verfügung gestellten Sportstätten. Dazu gehören zwei Fußballplätze mit entsprechenden Sportzentren, 4 Tennisplätze mit Vereinsheim, 4 Kegelbahnen mit Vereinsheim und im Umfeld des Sportzentrums die Gemeindehallen in der insgesamt vier Abteilungen dem Sportbetrieb nachgehen. Wir als SV Aschau sind besonders stolz auf unser Sportzentrum und sind uns bewusst, dass unsere Sportstätten im Landkreis und über dessen Grenzen hinaus ihresgleichen suchen.

Ziele:
Der Vorstand des SV Aschau ist bestrebt seinen Mitgliedern stets ein umfangreiches und attraktives Sport-, Freizeit- und Gesundheitsangebot anbieten zu können. Wichtig ist hierbei, dass unsere Trainer und Übungsleiter gut ausgebildet werden und dass viele neue Impulse den Verein stets positiv weiterentwickeln. Im Spielbetrieb sollten unsere Sportler den SV Aschau und unsere Vereinsfarben der „Veilchen“ immer fair vertreten. Das sportliche Vereinsangebot wird ergänzt durch gesellige, kulturelle und freizeitbezogene Veranstaltungen.

Öffentlichkeitsarbeit:
Die Homepage www.sv-aschau.de wurde 2015 neu erstellt. Die Pflege der Homepage wird durch die Beauftragten und durch die Abteilungsleiter der einzelnen Sparten gewährleistet. Der Hauptverein erstellt kostenlos für alle Mitglieder einmal jährlich ein Jahrbuch. Die Fußballabteilung erstellt zu jedem Heimspiel der ersten und zweiten Mannschaft eine Zeitung mit den aktuellen Informationen zum Spieltag.