31.10.- 04.11. Herbstferien - kein Training
Anfängertraining für Jugendliche- und Erwachsene

geplant ab Anfang November. Mehr später.

9. November 2022 - Erstes Training nach den Ferien

17.00 - 18.25 Uhr Kindertraining (7 - 13 Jahre) (Das Kindertraining dauert ab jetzt 10 Minuten länger.)

18.30 - 20.00 Uhr Jugendlichen- und Erwachsenentraining

Wer Interesse hat, kann gerne mal vorbei kommen und mittrainieren.

Bitte beachtet die aktuellen Coronaregeln.

Bitte bleibt mit Erkältungs- oder Grippesymtomen zu Hause.

16. November 2022 - Buß- und Bettag

Am Buß- und Bettag haben die Kinder frei.

Falls bei den Kindern Interesse am Training besteht, findet es statt. Ansonsten fällt es aus.

Das Jugendlichen- und Erwachsenentraining findet wie gewohnt statt.

Wir freuen uns auf zahlreiche Teilnahme.

14. Dezember 2022 - Weihnachtsfeier mit Training

Dieses Jahr möchten wir eine Weihnachtsfeier halten.

Um 17.00 Uhr ist Training für Kinder, Jugendliche und Erwachsene.

Ab 18.30 Uhr beginnt die Weihnachtsfeier.

Die Getränke stellt der Verein.

Wir machen ein Bufett mit Plätzchen und Kuchen. Wir bitten alle etwas zum Bufett dazu zu steuern.

Da kein Geschirr vorhanden ist, bitten wir alle ihr eigenes Geschirr mitzubringen.

TaeKwonDo

Taekwon-Do ist eine koreanische Kampfkunst.

Diese dient der Steigerung des körperlichen Wohlbefindens und der langfristigen Erlernung von Selbtverteidigungstechniken.

Tae(Fuß)kwon(Hand)do(Weg) bedeutet: Der Weg mit Hand und Fuß. Die Verteidigung mit Hand und Fuß ist die älterste Art sich zu verteidigen. Taekwondo ist eine Kampfkunst aus Korea. Sie wird dort seit Jahrhunderten praktiziert. Im Taekwondo wurden verschiedene Kampfstile aus Korea vereinigt. 1965 kam Taekwondo nach Europa.

Die Abteilung Taekwondo des SV Aschau übt den traditionellen Stil aus, das heißt, wir trainieren ohne Kontakt. Im Training gehen wir respektvoll und achtsam miteinander um. Stärkere und schwächere Partner können dadurch ohne Gefahr miteinander trainieren.

Als Zielsetzung sehen wir die Freude an der Bewegung und einer Erhöhung des körperlichen Wohlbefindens. Ein Teil des Trainings besteht aus Gymnastikübungen und Koordinationsübungen. Neben den traditionellen Techniken üben wir auch Selbstverteidigung.

Taekwondo ist als Ausgleich für die vielen einseitigen Tätigkeiten in unserem Arbeitsumfeld gedacht.

Unsere Trainer sind seit Jahrzehnten in diesem Sport beheimatet und somit ist Taekwondo ein Teil deren Leben geworden. Dies wird im Training auch so vermittelt. Wer Taekwondo ausprobieren möchte, kann gerne vorbeikommen. Es ist jederzeit möglich hier herein zu schnuppern. Wir freuen uns auf Euer Interesse an dieser sehr interessanten Sportart.