2. bis 30. November - Corona-Lockdown - kein Training
Hygieneregeln

Der Hygieneplan ist unter Downloads.

Bitte beachtet folgende Vorgaben:

• Alle Leute die Corona haben, Symtome davon haben oder mit Coronaerkrankten zu tun haben bleiben bitte zu Hause.
  • Umkleiden dürfen wieder genutzt werden. Bitte haltet den entsprechenden Abstand. Ab zwei Teilnehmer in der Umkleide ist Mundschutz zu tragen.
  • Die Duschen können nicht benutzt werden.
  • Eltern warten bitte vor der Halle auf ihre Kinder.
  • Bitte desinfiziert Eure Hände beim Betreten und Verlassen des Gebäudes.
  • Innerhalb der Gebäude ist Mundschutz zu tragen.
  • Es wird Desinfektionsmittel vorhanden sein. Bitte vor, während und nach dem Training benutzen.
  • Wir versuchen die Trainings so weit es geht draußen zu halten.
  • Die Übungen finden mit 2 m Abstand statt.
  • Nach dem Training bitte die Halle bitte gleich verlassen.

TaeKwonDo

Taekwon-Do ist eine koreanische Kampfkunst.

Diese dient der Steigerung des körperlichen Wohlbefindens und der langfristigen Erlernung von Selbtverteidigungstechniken.

Tae(Fuß)kwon(Hand)do(Weg) bedeutet: Der Weg mit Hand und Fuß. Die Verteidigung mit Hand und Fuß ist die älterste Art sich zu verteidigen. Taekwondo ist eine Kampfkunst aus Korea. Sie wird dort seit Jahrhunderten praktiziert. Im Taekwondo wurden verschiedene Kampfstile aus Korea vereinigt. 1965 kam Taekwondo nach Europa.

Die Abteilung Taekwondo des SV Aschau übt den traditionellen Stil aus, das heißt, wir trainieren ohne Kontakt. Im Training gehen wir respektvoll und achtsam miteinander um. Stärkere und schwächere Partner können dadurch ohne Gefahr miteinander trainieren.

Als Zielsetzung sehen wir die Freude an der Bewegung und einer Erhöhung des körperlichen Wohlbefindens. Ein Teil des Trainings besteht aus Gymnastikübungen und Koordinationsübungen. Neben den traditionellen Techniken üben wir auch Selbstverteidigung.

Taekwondo ist als Ausgleich für die vielen einseitigen Tätigkeiten in unserem Arbeitsumfeld gedacht.

Unsere Trainer sind seit Jahrzehnten in diesem Sport beheimatet und somit ist Taekwondo ein Teil deren Leben geworden. Dies wird im Training auch so vermittelt. Wer Taekwondo ausprobieren möchte, kann gerne vorbeikommen. Es ist jederzeit möglich hier herein zu schnuppern. Wir freuen uns auf Euer Interesse an dieser sehr interessanten Sportart.

2. Dezember 2020 - voraussichtlich erstes Training nach dem Lockdown

17.00 - 18.15 Uhr - Kindertraining

18.30 - 20.00 Uhr - Jugendlichen- und Erwachsenentraining

23. Dezember bis 10. Januar - Weihnachtsferien - kein Training
15. bis 19. Februar - Faschingsferien - kein Training
Jahreshauptversammlung am 27. Februar 2021, 12.00 Uhr

im Va Bene in Haigerloh.

Alle aktiven und passiven Teilnehmer sind herzlich eingeladen daran teilzunehmen.

Wer teilnehmen möchte und vorher nicht ins Training kommt, ruft bitte Helmut an, Tel.: (086 38) 95 13 48 oder meldet sich unter taekwondo-aschau@gmx.de.

Wir freuen uns über Euer zahlreiches Erscheinen.