Hygieneregeln

Der Hygieneplan ist unter Downloads.

Wichtiger Hinweis:

Sei dem 23. August 2021 gilt in Bayern ab einer Inzidenz von 35 die 3G-Regel d.h.

• Geimpfte müssen einmal die Impfbescheinigung vorlegen
  • Genesene müssen einmal die Bescheinigung vorlegen
  • Außerdem muss ein Coronatest vorgelegt werden oder der Nachweis einer Boosterimpfung (wirksam nach 14 Tagen)
    Der Test kann auch vor dem Training gemacht werden. Kommt dann bitte rechtzeitig.
  • Ausgenommen sind Kinder unter 6 Jahren und Schüler, die regelmäßig in der Schule getestet werden (auch während der Ferien)

Bitte beachtet folgende Vorgaben:

• Alle Leute die Corona haben, Symtome davon haben oder mit Coronaerkrankten zu tun haben bleiben bitte zu Hause.
  • Umkleiden dürfen wieder genutzt werden. Bitte haltet den entsprechenden Abstand. In der Umkleide ist Mundschutz zu tragen.
  • Die Duschen können benutzt werden.
  • Eltern warten bitte vor der Halle auf ihre Kinder.
  • Bitte desinfiziert Eure Hände beim Betreten und Verlassen des Gebäudes.
  • Innerhalb der Gebäude ist Mundschutz zu tragen.
  • Es wird Desinfektionsmittel vorhanden sein. Bitte vor, während und nach dem Training benutzen.
  • Wir versuchen die Trainings so weit es geht draußen zu halten.
  • Die Übungen finden mit 2 m Abstand statt.
  • Nach dem Training bitte die Halle bitte gleich verlassen.

das Trainingsteam

TaeKwonDo

Taekwon-Do ist eine koreanische Kampfkunst.

Diese dient der Steigerung des körperlichen Wohlbefindens und der langfristigen Erlernung von Selbtverteidigungstechniken.

Tae(Fuß)kwon(Hand)do(Weg) bedeutet: Der Weg mit Hand und Fuß. Die Verteidigung mit Hand und Fuß ist die älterste Art sich zu verteidigen. Taekwondo ist eine Kampfkunst aus Korea. Sie wird dort seit Jahrhunderten praktiziert. Im Taekwondo wurden verschiedene Kampfstile aus Korea vereinigt. 1965 kam Taekwondo nach Europa.

Die Abteilung Taekwondo des SV Aschau übt den traditionellen Stil aus, das heißt, wir trainieren ohne Kontakt. Im Training gehen wir respektvoll und achtsam miteinander um. Stärkere und schwächere Partner können dadurch ohne Gefahr miteinander trainieren.

Als Zielsetzung sehen wir die Freude an der Bewegung und einer Erhöhung des körperlichen Wohlbefindens. Ein Teil des Trainings besteht aus Gymnastikübungen und Koordinationsübungen. Neben den traditionellen Techniken üben wir auch Selbstverteidigung.

Taekwondo ist als Ausgleich für die vielen einseitigen Tätigkeiten in unserem Arbeitsumfeld gedacht.

Unsere Trainer sind seit Jahrzehnten in diesem Sport beheimatet und somit ist Taekwondo ein Teil deren Leben geworden. Dies wird im Training auch so vermittelt. Wer Taekwondo ausprobieren möchte, kann gerne vorbeikommen. Es ist jederzeit möglich hier herein zu schnuppern. Wir freuen uns auf Euer Interesse an dieser sehr interessanten Sportart.

28. Februar bis 4. März 2022 - Faschingsferien - kein Training
9. März 2022 - Erstes Training nach den Ferien

17.00 - 18.25 Uhr Kindertraining (7 - 13 Jahre) (Das Kindertraining dauert ab jetzt 10 Minuten länger.)

18.30 - 20.00 Uhr Jugendlichen- und Erwachsenentraining

Wer Interesse hat, kann gerne mal vorbei kommen und mittrainieren.

Bitte beachtet die aktuellen Coronaregeln (2G+ bzw. Boosterimpfung) für Erwachsene. Kindern von 6 bis 17 Jahren sollten von der Schule getestet sein.

Bitte bleibt mit Erkältungs- oder Grippesymtomen zu Hause.

das Trainerteam

Jahreshauptversammlung wenn möglich März oder Aprli

Jahreshauptversammlung mit Wahlen

im Va Bene in Haigerloh.

Alle aktiven und passiven Teilnehmer sind herzlich eingeladen daran teilzunehmen.

Wer teilnehmen möchte und vorher nicht ins Training kommt, ruft bitte Helmut an, Tel.: (086 38) 95 13 48 oder meldet sich unter taekwondo-aschau@gmx.de.

Wir freuen uns über Euer zahlreiches Erscheinen.

11. bis 23. April 2022 - Osterferien - kein Training
7. bis 18. Juni - Pfingstferien - kein Training