23. November 2013 - Schnupperstunden für Selbstverteitigung/Eigenschutz

für Frauen und für Mädchen ab 14 Jahren (Anfänger und Fortgeschrittene).

Sie lernen einfache Techniken zum Eigenschutz und zur Selbstverteidigung kennen.

Sie brauchen nur Hallenturnschuhe. Ansonsten kommen Sie in lockerer Freizeit- oder Sportkleidung bzw. ein T-Shirt zum Wechseln, falls Sie schwitzen.

Unkostenbeitrag: 5 Euro
Ort: Turnhalle Aschau, Schulstraße 3

Melden Sie sich an
bei Helmut Hiebel: Telefon 0 86 38/95 13 48   oder
taekwondo-aschau@gmx.de

TaeKwonDo

Taekwon-Do ist eine koreanische Kampfkunst.

Diese dient der Steigerung des körperlichen Wohlbefindens und der langfristigen Erlernung von Selbtverteidigungstechniken.

Tae(Fuß)kwon(Hand)do(Weg) bedeutet: Der Weg mit Hand und Fuß. Die Verteidigung mit Hand und Fuß ist die älterste Art sich zu verteidigen. Taekwondo ist eine Kampfkunst aus Korea. Sie wird dort seit Jahrhunderten praktiziert. Im Taekwondo wurden verschiedene Kampfstile aus Korea vereinigt. 1965 kam Taekwondo nach Europa.

Die Abteilung Taekwondo des SV Aschau übt den traditionellen Stil aus, das heißt, wir trainieren ohne Kontakt. Im Training gehen wir respektvoll und achtsam miteinander um. Stärkere und schwächere Partner können dadurch ohne Gefahr miteinander trainieren.

Als Zielsetzung sehen wir die Freude an der Bewegung und einer Erhöhung des körperlichen Wohlbefindens. Ein Teil des Trainings besteht aus Gymnastikübungen und Koordinationsübungen. Neben den traditionellen Techniken üben wir auch Selbstverteidigung.

Taekwondo ist als Ausgleich für die vielen einseitigen Tätigkeiten in unserem Arbeitsumfeld gedacht.

Unsere Trainer sind seit Jahrzehnten in diesem Sport beheimatet und somit ist Taekwondo ein Teil deren Leben geworden. Dies wird im Training auch so vermittelt. Wer Taekwondo ausprobieren möchte, kann gerne vorbeikommen. Es ist jederzeit möglich hier herein zu schnuppern. Wir freuen uns auf Euer Interesse an dieser sehr interessanten Sportart.

20. November 2019 - Buß- und Bettag

Das Kindertraining entfällt

19.30 Uhr Kinder-, Jugendlichen- und Erwachsenentraining

21. Dezember 2019 bis 6. Januar 2020 - Weihnachtsferien - kein Training
8. Januar 2020 - Erstes Training nach den Ferien

17.00 Kindertraining

18.30 Jugendlichen- und Erwachsenentraining

Jahreshauptversammlung am 15. Februar 2020, 12.00 Uhr

im Va Bene in Haigerloh

Alle aktiven und passiven Teilnehmer sind herzlich eingeladen daran teilzunehmen.

Wer teilnehmen möchte und vorher nicht ins Training kommt, ruft mich bitte an, Tel.: (086 38) 95 13 48.

Wir freuen uns über Euer zahlreiches Erscheinen.