6. bis 18. April 2020 - Osterferien - kein Training

Wir wünschen Euch schöne Osterferien und ein schönes Osterfest.

Wichtiger Hinweis: Das Taekwondo-Training enfällt bis nach den Osterferien (22. April 2020)!!!!
TaeKwonDo

Taekwon-Do ist eine koreanische Kampfkunst.

Diese dient der Steigerung des körperlichen Wohlbefindens und der langfristigen Erlernung von Selbtverteidigungstechniken.

Tae(Fuß)kwon(Hand)do(Weg) bedeutet: Der Weg mit Hand und Fuß. Die Verteidigung mit Hand und Fuß ist die älterste Art sich zu verteidigen. Taekwondo ist eine Kampfkunst aus Korea. Sie wird dort seit Jahrhunderten praktiziert. Im Taekwondo wurden verschiedene Kampfstile aus Korea vereinigt. 1965 kam Taekwondo nach Europa.

Die Abteilung Taekwondo des SV Aschau übt den traditionellen Stil aus, das heißt, wir trainieren ohne Kontakt. Im Training gehen wir respektvoll und achtsam miteinander um. Stärkere und schwächere Partner können dadurch ohne Gefahr miteinander trainieren.

Als Zielsetzung sehen wir die Freude an der Bewegung und einer Erhöhung des körperlichen Wohlbefindens. Ein Teil des Trainings besteht aus Gymnastikübungen und Koordinationsübungen. Neben den traditionellen Techniken üben wir auch Selbstverteidigung.

Taekwondo ist als Ausgleich für die vielen einseitigen Tätigkeiten in unserem Arbeitsumfeld gedacht.

Unsere Trainer sind seit Jahrzehnten in diesem Sport beheimatet und somit ist Taekwondo ein Teil deren Leben geworden. Dies wird im Training auch so vermittelt. Wer Taekwondo ausprobieren möchte, kann gerne vorbeikommen. Es ist jederzeit möglich hier herein zu schnuppern. Wir freuen uns auf Euer Interesse an dieser sehr interessanten Sportart.

22. April 2020 - Erstes Training nach den Ferien

17.00 Kindertraining

18.30 Jugendlichen- und Erwachsenentraining

Zwischen Ostern und Pfingsten - Termin wird per Doodle-Liste gesucht

Waldklettergarten in Oberreith

mit Kindern, Jugendlichen und Erwachsenen.

Den Eintritt bezahlt der Verein

Das Mindestalter ist 6 Jahre.

Bei Kindern unter 10 Jahren muss ein/e Erziehungsberechtigte/r mitkommen, der auch mitklettert.

Bei Kindern: muss die Einverständniserklärung der Eltern vorliegen.

Ihr benötigt feste Schuhe und wetterangepasste Kleidung.

Infos über den Park: www.wildpark-oberreith.de/waldseilgarten/

Wir treffen uns um 10.00 Uhr am Parkplatz vor der Turnhalle,
alternativ um 10.30 Uhr vorm Eingang in Oberreith.

Bitte kommt pünktlich, da wir um 10.00 Uhr an der Turnhalle losfahren bzw.in Oberreith losgehen.

Wer sich angemeldet hat und nicht kommen kann, sagt bitte vorher ab.

Wir setzen uns nachher um zu Essen im Außenbereich zusammen, wo man auch Mitgebrachtes essen kann. So kann jeder entscheiden, ober er sich Essen mitbringt oder sich etwas kauft.

Wer kommen möchte und vorher nicht ins Training kommt,
 ruft Helmut bitte an, Tel.: (086 38) 95 13 48.
oder meldet sich WhatsApp oder per E-Mail taekwondo-aschau@gmx.de

das Trainerteam

1. bis 14. Juni 2020 - Pfingstferien - kein Training
15. Juli 2020 Kup-Prüfung

Beginn 18.00 Uhr, Turnhalle 4

Ich bitte alle Prüfungsteilnehmer 10 Minuten vor Beginn da zu sein. (An der Prüfung darf teilnehmen, wer vom Trainer zur Prüfung zugelassen wurde.)

Prüfungsgebühr: 5 Euro

Familie, Verwandte und Freunde sind als Zuschauer herzlich eingeladen.

18. Juli 2020 - Grillfest mit Training

Ab 11.00 Uhr treffen wir uns im Sportzentrum zum Training.

Zum Grillen treffen wir uns danach in der Liebigstraße 11/Aschau Werk (ca. 13.00 Uhr).

Getränke (Bier, Wasser, Säfte) werden durch die Abteilung besorgt, und zur Verfügung  gestellt. Für das Geschirr, Grillgut und die Beilagen ist der Einzelne selbst verantwortlich. Es wird ein Grill mit den entsprechenden Utensilien von der Abteilung bereitgestellt.

Es sind alle Aktiven und nicht Aktiven mit den Familien­angehörigen herzlichst eingeladen.

Wer kommen möchte und es vorher nicht ins Training kommt, ruft Helmut bitte an, Tel.: (086 38) 95 13 48.oder meldet sich per E-Mail: taekwondo-aschau@gmx.de

Wir freuen uns über Euer zahlreiches Erscheinen.

Ferientraining von 27. Juli bis 7. September, um 18.30 Uhr

für Kinder, Jugendliche und Erwachsene.

Wir arbeiten wieder mit der Doodle-Liste und brauchen dafür Eure aktuelle E-Mail-Adresse. Falls sich die Adresse geändert hat oder wir Eure Adresse noch nicht haben, gebt uns bitte die aktuelle E-Mail-Adresse.

Jahreshauptversammlung am 27. Februar 2021, 12.00 Uhr

im Va Bene in Haigerloh.

Alle aktiven und passiven Teilnehmer sind herzlich eingeladen daran teilzunehmen.

Wer teilnehmen möchte und vorher nicht ins Training kommt, ruft bitte Helmut an, Tel.: (086 38) 95 13 48 oder meldet sich unter taekwondo-aschau@gmx.de.

Wir freuen uns über Euer zahlreiches Erscheinen.