29. Juni 2022 - Erstes Training nach den Ferien

Leider verschiebt sich der Traingsbeginn wegen des Fußballspiels am 22.06.22 um eine Woche.

17.00 - 18.25 Uhr Kindertraining (7 - 13 Jahre) (Das Kindertraining dauert ab jetzt 10 Minuten länger.)

18.30 - 20.00 Uhr Jugendlichen- und Erwachsenentraining

Wer Interesse hat, kann gerne mal vorbei kommen und mittrainieren.

Bitte beachtet die aktuellen Coronaregeln.

Bitte bleibt mit Erkältungs- oder Grippesymtomen zu Hause.

das Trainerteam

TaeKwonDo

Taekwon-Do ist eine koreanische Kampfkunst.

Diese dient der Steigerung des körperlichen Wohlbefindens und der langfristigen Erlernung von Selbtverteidigungstechniken.

Tae(Fuß)kwon(Hand)do(Weg) bedeutet: Der Weg mit Hand und Fuß. Die Verteidigung mit Hand und Fuß ist die älterste Art sich zu verteidigen. Taekwondo ist eine Kampfkunst aus Korea. Sie wird dort seit Jahrhunderten praktiziert. Im Taekwondo wurden verschiedene Kampfstile aus Korea vereinigt. 1965 kam Taekwondo nach Europa.

Die Abteilung Taekwondo des SV Aschau übt den traditionellen Stil aus, das heißt, wir trainieren ohne Kontakt. Im Training gehen wir respektvoll und achtsam miteinander um. Stärkere und schwächere Partner können dadurch ohne Gefahr miteinander trainieren.

Als Zielsetzung sehen wir die Freude an der Bewegung und einer Erhöhung des körperlichen Wohlbefindens. Ein Teil des Trainings besteht aus Gymnastikübungen und Koordinationsübungen. Neben den traditionellen Techniken üben wir auch Selbstverteidigung.

Taekwondo ist als Ausgleich für die vielen einseitigen Tätigkeiten in unserem Arbeitsumfeld gedacht.

Unsere Trainer sind seit Jahrzehnten in diesem Sport beheimatet und somit ist Taekwondo ein Teil deren Leben geworden. Dies wird im Training auch so vermittelt. Wer Taekwondo ausprobieren möchte, kann gerne vorbeikommen. Es ist jederzeit möglich hier herein zu schnuppern. Wir freuen uns auf Euer Interesse an dieser sehr interessanten Sportart.

Ferientraining 3. August bis 7. September 2022, 18.00 Uhr

Wir bieten auch dieses Jahr wieder unser Ferientraining für Kinder, Jugendliche und Erwachsene vom 3. August bis 7. September an.

Wer teilnehmen möchte, meldet sich per WhatsApp.

Wir freuen uns auf zahlreiche Teilnahme.

das Trainerteam

6. August 2022 - Sommergrillfest

Ab 10.00 Uhr treffen wir unsin unserer Turnhalle zum Training.

Zum Grillen treffen wir uns danach in der Liebigstraße 11/Aschau Werk (ca. 12.00 Uhr).

Getränke (Bier, Wasser, Säfte) werden durch die Abteilung besorgt, und zur Verfügung  gestellt. Für das Geschirr, Grillgut und die Beilagen ist der Einzelne selbst verantwortlich. Es wird ein Grill mit den entsprechenden Utensilien von der Abteilung bereitgestellt.

Es sind alle Aktiven und nicht Aktiven mit den Familien­angehörigen herzlichst eingeladen.

Wer kommen möchte und es vorher nicht ins Training kommt, ruft Helmut bitte an, Tel.: (086 38) 95 13 48, meldet sich per E-Mail: taekwondo-aschau.de oder per WhatsApp.

Wir freuen uns über Euer zahlreiches Erscheinen.

17. September 2022 - Waldklettergarten in Oberreith

mit den  Jugendlichen und Erwachsenen.

Wir treffen um 10.30 Uhr vorm Eingang in Oberreith.

Den Eintritt bezahlt der Verein.
Für die Verpflegung muss jeder selbst sorgen.

Wer sich angemeldet hat und nicht kommen kann, sagt bitte vorher ab.

Wer kommen möchte und vorher nicht ins Training kommt, ruft Helmut bitte an, Tel.: (086 38) 95 13 48. meldet sich per E-Mail taekwondo-aschau@gmx.de oder per WhatsApp.