Turnen

Die Turnabteilung hat ca. 350 Mitglieder, davon sind etwa 140 Kinder und Jugendliche.

Wir haben uns komplett dem Breitensport verschrieben, denn Bewegung allein ist uns wichtig, es muss nicht immer Wettkampf sein.

Zusammen mit unseren Übungsleitern und Helfern bieten wir Mutter-Kind-Turnen, Buben- und Mädchenturnen, Step-Aerobic, ganzheitliche Gymnastik, Kantaera und Kinder-Leichtathletik. Ab September ist neu im Programm Hatha Yoga / Slow Flow. Auch das Training und die Abnahme des Sportabzeichens werden von unserer Abteilung durchgeführt.

Außerhalb der Halle sind wir jedes Jahr in den Bergen unterwegs. Eine Schneeschuhwanderung wird, bei entsprechender Schneelage, ebenfalls durchgeführt. Auch am gesellschaftlichen Leben in der Gemeinde sind wir rege beteiligt, durch die Teilnahmen an den verschiedensten Ortmeisterschaften und als Ausrichter des Maitanzes.

Änderung der Startzeiten Step Aerobic und Body Fit

Mit Beginn der neuen Saison am 12. September 2019 startet die Step Aerobic Stunde wieder um 18:00 Uhr und die darauffolgende Stunde Body Fit um 19:00 Uhr.

Wir bitten euch diese neuen Anfangszeiten zu beachten.

Bergtour

Die im April vorgesehene Bergtour wird nun am 14. September 2019 nachgeholt.

Wir wandern von Flintsbach aus durch die Wolfsschlucht auf die Asten.

Durch die Wolfsschlucht führt ein Steig, vorbei an schönen Wasserfällen, dann weiter auf Forst- und Waldwegen auf die Hohe Asten (1104 m) zu Deutschlands höchstgelegenen ganzjährig bewirtschafteten Höfen. Die Wanderung sollte in 2 Stunden geschafft sein. Wer nicht weitergehen will kann hier bleiben und den Ausblick auf die Bergwelt und das Inntal genießen.

Für die anderen geht es weiter auf den Großen Riesenkopf (1137 m). Der Weg (ca. 45 - 60 Min.) führt meist durch Wald und ist teilweise recht steil. Wir werden aber belohnt mit einem herrlichen Blick auf das Inntal und das Rosenheimer Becken. Nach Norden hin fällt der Riesenkopf steil ab, nach Süden hin ist es eher ein "zahmer" Gipfel. Nach einer Rast steigen wir wieder zu den Astenhöfen ab.

Abfahrt ist um 7:30 Uhr am Parkplatz Turnhalle

Die Anmeldung bis 02. September ist in den Übungsstunden möglich oder unter Tel 81851 (Annelies) und 86604 (Bärbel).

Saisonabschluss auf dem Aschauer Sommerfest

Zum Abschluss der Saison treffen sich die Turnerinnen, aus allen angebotenen Bereichen, ab 19:00 Uhr auf dem Aschauer Sommerfest.

Die Spartenleitung freut sich auf zahlreichen Besuch.